24 de maio de 2020

Fizemos Pão Italiano!

Mais uma da nossa Quarentena! Hoje fizemos nosso primeiro Pão Italiano! Ficou uma delícia ! Faz tempo que estamos ensaiando, com vontade de fazer! Então, vimos várias receitas e escolhemos a nossa, com informações aqui e ali. Fazer esse pão, tem um significado para nós, pois nos conecta diretamente aos nossos avós italianos. É como se os honrássemos mais esse dia, fazendo um ícone da cozinha italiana.
Sim, aqui em casa somos descendentes de italiano. Uma calmaria só 😂. Tudo é intenso!
Mas, voltemos ao pão!
Sua receita é muito fácil. Alguns deixam ele descansar por 1 hora, 4 horas... Cada um faz de um jeito. Escolhemos deixar a massa descansar por 12 horas então fizemos as dobras e colocamos para assar . Nosso forno é elétrico, pode dar alguma diferença para quem usa forno à gás. Mas vá testando até chegar no formato adequado a você. Pão simples e leve, que carrega toda uma ancestralidade em si.
Aventure-se e  buon appetito!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é valioso para mim.
Muito obrigada!